Я здесь:
0
550

Запеканка из творога нежная

00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 2446.96 ккал
  • К
    Калории - 189.13 ккал.
  • Б
    Белки - 14.48 г.
  • Ж
    Жиры - 10.47 г.
  • У
    Углеводы - 8.74 г.
  • К
    Калории - 407.83 ккал.
  • Б
    Белки - 31.23 см.
  • Ж
    Жиры - 22.58 г.
  • У
    Углеводы - 18.85 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 1 килограмм
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Крупа манная - 5 столовых ложек
  • Изюм - 2 столовые ложки

Приготовление

Вкус творожной запеканки знаком многим с детства. Отмечу, если вам, как и мне, нравится, когда текстура творожка хорошо чувствуется в блюде, тогда можете не протирать его и даже на мясорубке можно не прокручивать. На сочность блюда это никак не влияет. 

1. Отделим белки и желтки. Хорошо если вы сможете найти домашние яйца для рецепта.

2. Берем отдельно белки и венчиком взбиваем их с чутком соли.

3. Творог жирности от 9 до 15% смешиваем с манкой, сахарком и желтками.

4. Взбитые белки тоже аккуратно подмешаем в массу для запеканки из творога.

5. Чтобы запеканка была более нежной и однородной, протрите творожок через сито.

6. Смажем нашу форму, где будет готовиться запеканка кусочком сливочного масла. Посыпаем еще немного манкой.

7. В духовке делаем температуру 180 градусов и 45 минут держим в ней запеканку из творога.

Подаем со сметанкой или джемом.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или