Я здесь:
0
623

Запеканка творожная «Нежность»

Русская
00 : 20
01 : 05
Калорийность блюда - 2596.26 ккал
  • К
    Калории - 164.14 ккал.
  • Б
    Белки - 12.66 г.
  • Ж
    Жиры - 7.97 г.
  • У
    Углеводы - 10.38 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 1 килограмм
  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 0,7 грамма
  • Сметана 12% жирности - 0,5 стакана
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Изюм - 50 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление

 

Эта творожная запеканка вполне справедливо носит такое название – у нее нежнейший вкус, очень воздушный и приятный. Если хотим получить более пышную запеканку, то количество сахара увеличиваем в 2 раза.

 

1. Манную крупу помещаем в емкость с молоком, изюм тоже придется отмочить, чтобы он впитал влагу и набух. Яйца соединим с творожком, добавим к ним ванилин, разбухший изюм, сметану. Все это следует выложить на форму. Форму надо подготовить заранее, в частности, обмазать маслом, присыпать мукой или манной крупой. Сверху творожная запеканка намазывается содержимым сырого яйца.

 

2. Выпечка происходит в духовке при 180° и занимает около 50-65 минут. Остуженная творожная запеканка нарезается и вместе со сметаной, ягодами или медом подается на стол. 
Комментировать от
или