Я здесь:
0
477

Варенье из абрикосов

Русская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 9203.84 ккал
  • К
    Калории - 255.07 ккал.
  • Б
    Белки - 3.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 63.06 г.

Ингредиенты

  • Курага - 500 штук
  • Сок лимонный - 80 мл
  • Сахар - 1 килограмм
  • Ром - 2 столовые ложки

Приготовление

Варенье из абрикосов не обязательно варить исключительно из свежих фруктов, вполне можно взять и сухофрукт – курагу.

1. В просторную кастрюлю собираем абрикосы, воду и сок лимона, когда смесь, поставленная на огонь, начнет кипеть, то убавим интесивность горения. Обязательно положим сверху крышку. Варка обычно длится около 30 минут, главный ориентир – это когда абрикосы станут достаточно мягкими.

2. Всыпаем сахар, перемешиваем, ждем, чтобы растворился и не забываем каждые 15 минут мешать варенье из абрикосов плошкой.

3. Под конец вливаем ром. Когда варенье из абрикосов сготовится, перельем его, пока оно горячее, в банки, подвергнутые процедуре стерилизации, герметично закроем крышечками.

Комментировать от
или