Я здесь:
0
474

Вареники с вишней, рецепт на пару

Русская
01 : 00
00 : 12
Калорийность блюда - 4296.55 ккал
  • К
    Калории - 219.96 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 г.
  • Ж
    Жиры - 7.09 г.
  • У
    Углеводы - 37.3 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3,5 стакана
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 300 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Вишня - 200 штук
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

Приготовление

Вареники с вишней, рецептом приготовления которых займемся, будут у нас вариться на пару и полуится, уверяю вас, очень вкусно.

1. Итак, в подогретое молоко высыпем ч. ложку сахара, добавим дрожи, размешаем хорошенько. Также в растворе дрожжей не обойтись без растопленного масла (75 г) и яйца. Тщательно размешиваем. Вводим муку и принимаемся замешивать довольно упругое тесто. Покончив с замесом помещаем тесто в место, где тепло, и ждем 1 час.

2. Вареники с вишней рецепт предписывает делать с ягодой, у которой косточки заранее извлечены, и, пока тесто поднимается, самое время заняться этой процедурой,

3. Тесто поднялось, придадим ему удлиненную форму, нарежем на части, из каждой раскатаем по кружку. В кружки положим несколько вишенок и сахар (по ч. ложке на каждый вареник).

4. Далее задействуем пароварку, если же она у вас среди кухонной техники не числится, то просто натянем несколько слоев марли на кастрюлю. В кастрюле нагреем воду, и когда та начнет кипеть, высыпем на нашу импровизированную пароварку вареники, прикроем крышкой. Подержав 10-12 на пару минут снимем вареники и переложим миску, поверх вареников выложим кусочки масла (75 г)яйцо. Накрыв крышкой, слегка потрясем. Вареники с вишней рецепт советует кушать, поливая их медом, сметаной или присыпав сахаром.

Комментировать от
или