Абрикосы в собственном соку особенно приятно кушать в зимнее время, когда фрукты становятся менее доступны, и так здорово ощутить летний вкус.
1. Отберем спелые абрикосы, нарежем половинками, вытащим из них косточки, после чего примемся укладывать их по банкам. Каждый слой из абрикосов пересыпем сахарным песком. Равномерность и плотность укладки регулируем, постукивая по донышку банки. Когда все абрикосы окажутся в банках, найдем для них холодное место, где они проведут ночь.
2. На следующий день мы увидим, что абрикосы выделили порядочно сока. Доложим еще абрикосов с сахаром, где это возможно, и начнем стерилизовать банки, погрузив их в бурлящую воду. Простерилизовав, немедленно герметично закроем крышечками и поставим на горлышко. Пусть так и лежат, пока не остудятся.
Комментарий успешно удален. Восстановить?