Абрикосы в собственном соку - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
42
16 августа 2013, 16:48

Абрикосы в собственном соку

Русская
00 : 12
00 : 30
Калорийность блюда - 1532 ккал
  • К
    Калории - 117.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 31.34 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар - 300 граммов

Приготовление

Абрикосы в собственном соку особенно приятно кушать в зимнее время, когда фрукты становятся менее доступны, и так здорово ощутить летний вкус.

1. Отберем спелые абрикосы, нарежем половинками, вытащим из них косточки, после чего примемся укладывать их по банкам. Каждый слой из абрикосов пересыпем сахарным песком. Равномерность и плотность укладки регулируем, постукивая по донышку банки. Когда все абрикосы окажутся в банках, найдем для них холодное место, где они проведут ночь.

2. На следующий день мы увидим, что абрикосы выделили порядочно сока. Доложим еще абрикосов с сахаром, где это возможно, и начнем стерилизовать банки, погрузив их в бурлящую воду. Простерилизовав, немедленно герметично закроем крышечками и поставим на горлышко. Пусть так и лежат, пока не остудятся.

Варенье из виктории на зиму
Варенье из малины с черникой
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.