Я здесь:
0
600

Компот из абрикос с косточками

Русская
00 : 10
00 : 30
Калорийность блюда - 6934 ккал
  • К
    Калории - 45.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0.82 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 11.84 г.

Ингредиенты

  • Сахар-песок - 300 граммов
  • Абрикос - 500 штук
  • Вода - 1 л

Приготовление

Этот компот мы сделаем из плодов с косточками, удалим лишь плодоножки. А зимой, распивая компот из абрикос, сможем похвалить себя за предусмотрительность.

1. Итак, начинаем делать компот из абрикос. Плоды мы подготовили, и когда они просохнут после промывки, разложим их по трехлитровым баллонам, прошедшим стерилизацию.

2. Вскипятим воду, добавим в нее сахарный песок, пусть побулькает немного, чтобы сахар растворился, после чего зальем сироп в баллоны. Прикрыв их крышками, выждем минут 5-7, сольем жидкость, и снова прокипятим ее, абрикосы при этом так и остаются в баллоне. Вскипяченным сиропом заливаем абрикосы в баллонах, закатываем. Теперь укутаем компот из абрикос и предоставим возможность остыть.

Комментировать от
или