Я здесь:
0
484

Вареники с вишней и апельсиновой цедрой

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1307.4 ккал
  • К
    Калории - 101.11 ккал.
  • Б
    Белки - 1.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0.61 г.
  • У
    Углеводы - 23.69 г.
  • К
    Калории - 326.85 ккал.
  • Б
    Белки - 3.25 см.
  • Ж
    Жиры - 1.98 г.
  • У
    Углеводы - 76.59 г.

Ингредиенты

  • Ликер Вишневый - 2 столовые ложки
  • Сахар - 220 граммов
  • Вишня замороженная - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Апельсин - 2 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 1 стакан

Приготовление

 

Вареники с вишней и апельсиновой цедрой получаются очень приятными на вкус, и я настоятельно рекомендую приготовить их, очень возможно, что после первого раза, они станут регулярно появляться в меню вашей семьи. Кстати вместо вишневого ликера можно брать апельсиновый.

 

1. Ягодки вишни присыпем сахаром и пусть размораживаются, несколько раз при этом перемешаем их. 

 

2. Просеем муку, добавим в нее соль, проделаем в горке муки лунку и вольем полстакана воды, разобьем сюда же яйцо, Начнем замес крутого теста, которое потом должно постоять 20 минут, накрытое полотенцем.

 

3. Тем временем вишня разморозилась, сольем сок сахаром, сами ягодки присыпем натертой апельсиновой цедрой, размешаем. Тесто раскатаем двух-трех миллиметровым пластом и нарежем квадратиками, стороны которых будут по 6-7 см. По центру каждого квадратика выложим несколько ягодок, а взбитым яйцом обмажем края, затем сцепим между собой противолежащие стороны, сформировав вареник.

 

4. Помещаем вареники с вишней в кастрюлю, в которую уже налита присоленная вода, кипятим до момента всплытия вареников. 

 

5. Вишневый сок, который у нас остался соединим с выжатым из апельсина соком, добавим ликер и уварим, чтобы хорошо загустел. Вареники с вишней подаем на стол вместе с этим сиропом.
7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или