Я здесь:
1
5574

Варенье из виктории на зиму

Русская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 2904.37 ккал
  • К
    Калории - 156.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.52 г.
  • Ж
    Жиры - 0.51 г.
  • У
    Углеводы - 38.19 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар - 600 граммов
  • Можжевельник - 10 штук
  • Водка - 4 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 6 столовых ложек
  • Розмарин - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

Клубника традиционно считается ягодной королевой, невозможно не восхищаться ее ароматом, сладостью и сочным вкусом. И заготовки из нее великолепные выходят, в том числе и варенье из виктории на зиму. Сорту виктория свойственны все превосходные  «клубничные» качества, поэтому сварим варенье именно из него.

1. Итак, обработанные ягоды в емкости засыпем сахарным песком и на некоторое время оставим, чтобы сок смог выделиться. Далее водружаем на огонь, закидываем ягодки можжевельника, розмариновые веточки и ждем, пока закипит. Пусть покипит 2 минуты, снимем и уберем в место прохладнее до следующего дня.

2. Утром вольем в емкость водку с бальзамическим уксусом, присыпем молотым перцем и начнем варить, огонь делаем слабый. Варенье из виктории на зиму должно закипеть, после чего варим еще 5-10 минут, отслеживаем появление пены, которую незамедлительно убираем.

3. Снимаем с плиты, вытаскиваем ягоды можжевельника и розмарин. Теперь варенье из виктории на зиму надо только распределить по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Комментировать от
или
  • Как раз сезон клубники - надо взять на заметку.

     Но про использование перца никогда не знала.