Я здесь:
0
635

Засолка огурцов холодным способом

Русская
02 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 332.87 ккал
  • К
    Калории - 24.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 4.73 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 килограмм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Хрен - 1 штука
  • Листья вишни - 2 штуки
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

Засолка огурцов холодным способом менее распространена, чем традиционная, что не мешает тому, чтобы огурчики получались хрустящими и вкусными, Ингредиенты привожу для трехлитрового баллона.

1. Засолка огурцов холодным способом требует замачивания огурчиков длительностью около 2 часов.

2. Затем в баллон выкладываем все ингредиенты (кроме соли), причем зубчики чеснока распределяем равномерно по всей высоте банке, а огурцы можно нарезать на дольки или закладывать целиком. Соль в идеале рекомендуется растворить в родниковой воде, но так как в городе достать ее непросто, то можно использовать отстоявшуюся водопроводную воду. Соляной раствор вливаем в баллон с огурчиками, оставшееся пространство заполняем чистой водичкой.

3. Если засолка огурцов холодным способом делается для хранения, то уносим баллон в прохладное место, если же собираемся сразу включать в рацион, то оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

Комментировать от
или