Я здесь:
0
1261

Клюква, протертая с сахаром

Русская
00 : 10
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2000 ккал
  • К
    Калории - 200 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 53.3 г.
  • К
    Калории - 250 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 66.63 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 500 граммов
  • Сахар - 500 граммов

Приготовление

Клюкву переберите и промойте под проточной водой, выложите ее в дуршлаг и на 8-10 минут поместите в кипяток. Лишнюю влагу удалите и перетрите клюкву в горячем состоянии через сито или дуршлаг. Полученную смесь смешайте с сахаром и поставьте на плиту, нагрейте ее до 90 градусов. Клюкву снимите с огня и расфасуйте по банкам. Банки желательно предварительно нагреть. Стерилизуйте клюкву при 100-градусной температуре, пол-литровые банки 18 минут, литровые - 25 минут. Затем закатайте. Клюква, протертая с сахаром, очень богата витаминами, и зимой вам наверняка пригодится.

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или