Я здесь:
0
450

Варенье из вишни с косточками

Русская
00 : 15
24 : 00
Калорийность блюда - 4260 ккал
  • К
    Калории - 200.47 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 52.28 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление

Варенье из вишни с косточками – простой рецепт вкусного лакомства с особенным ароматом. Правда расплачиваться за особенный вкус приходится некоторым неудобством, при еде, которое возникает из-за наличий косточек.

1. В кастрюле соединяем воду с вишней и сахаром. Точное количество сахара определяем соответственно личному вкусу и степени кислоты вишни. На огне средней интенсивности доводим варенье из вишни с косточками до кипения, следим и сразу убираем пену.

2. Закипевшее варенье снимаем, и даем ему отдохнуть 8-12 часов. Затем вновь повторяем процедуру: кипение, отдых 8-12 часов. То же самое проделываем в третий раз и тогда уже варенье из вишни с косточками расфасовываем по банкам (простерилизованным), герметично закатываем и пусть остужается постепенно.

Комментировать от
или