Я здесь:
0
506

Желе из красной смородины

Русская
00 : 15
00 : 20
Калорийность блюда - 4130 ккал
  • К
    Калории - 187.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 50.36 г.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Хорошо приготовленное желе из красной смородины выглядит очень красиво на столе и обладает превосходным вкусом. Пара советов: если консистенция вам не нравится, то добавляем сахар и увариваем сок в 1,5-2 раза. Иногда попадаются сорта с малым содержанием пектина (благодаря этому веществу и образуется желе), в этих случаях при готовке можно добавить пакетик с пектином.

1. Промытую смородину складируем в кастрюлю, вливаем воду, нагреваем на слабом огне минут 5, обязательно помешивая плошкой.

2. Теперь протрем ягоды с помощью сита. Ягодный сок сольем в просторную кастрюлю, добавим сахар, ставим на плиту, огонь средний. Продолжительность варки желе из красной смородины составит 15 минут после закипания. Чтобы жидкость лучше выпаривалась, крышкой не прикрываем. Самок кипение должно быть слабым, иначе вещества, отвечающие за образование желе, разрушатся. Выпариться должно около трети воды.

3. Готовое желе из красной смородины разольем по предварительно стерилизованным банкам, герметично закатаем крышками, поставим на горлышко и оставим остывать, накрыв теплым материалом.

Комментировать от
или