Я здесь:
1
601

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Русская
00 : 50
Калорийность блюда - 1372.51 ккал
  • К
    Калории - 106.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 10.39 г.
  • У
    Углеводы - 1.91 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Маргарин сливочный - 150 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 1 килограмм

Приготовление

Дрожжевое тесто по предлагаемому рецепту всегда получается, что является его большим плюсом. Яйца с маргарином пусть некоторое время полежат при комнатной температуре до начала приготовления.

1. Итак, подогреем молочко, засыпем в него сахар с дрожжами, хорошенько перемешаем, а затем отнесем в теплое место, где оставим на 15 минут.

2. Дрожжи поднимутся, и мы примемся замешивать тесто. Смесь из молока с дрожжами выливаем в походящую емкость, туда же вливаем разболтанные яйца. Маргарин пропускаем через крупную терку и вместе с солью добавляем к смеси, туда же следует просеянная мука. Добавив 2/3 муки, начинаем замес, постепенно вводя оставшуюся муку,

3. Получившееся дрожжевое тесто сформируем в форме шара и положим его в емкость с очень холодной водой. Шар из теста погрузится под воду. Всплывет минут через 10-20. Теперь из него можно лепить пирожочки, ватрушки, пироги, даем время на расстойку и запекаем! Кстати, при выпечке это дрожжевое тесто сильно «вырастает» в объеме, предусмотрите для этого место.

Комментировать от
или