Абрикосовый джем с желатином - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
86

Абрикосовый джем с желатином

Русская
08 : 00
00 : 25
Калорийность блюда - 8584 ккал
  • К
    Калории - 210.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 54.23 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 2 килограмма
  • Сахар - 2 килограмма
  • Желатин пищевой - 80 граммов

Приготовление

Абрикосовый джем с желатином , который мы сейчас приготовим, поразит вас своим чудным ароматом и нежным вкусом. Зимой чай с этим джемом – прекрасный способ вспомнить о прошедшем лете в ожидании будущего.

1. Для начала нам требуется промыть абрикосы, вынуть из них косточки. Мякоть без косточек пропустим через мясорубку. Получившееся абрикосовое пюре выложим в таз для варки, Сахар соединим с желатином, перемешаем, после чего высыпем на абрикосы. Теперь пюре должно настояться.

2. Через 8 часов емкость с абрикосовой массой водрузим на плиту, горелку установим на среднюю силу огня. Закипевший абрикосовый джем варим около 5 минут, перманентно помешивая.

3. На завершающем этапе раскладываем горячий абрикосовый джем по заранее простерилизованным банкам, герметично закрываем крышками. Когда содержимое банок остынет, уберем их в прохладное местечко.

Комментировать от
или