Я здесь:
0
488

Варенье из красной смородины

Русская
00 : 15
00 : 40
Калорийность блюда - 4130 ккал
  • К
    Калории - 165.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 44.32 г.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 л

Приготовление

Приготовление варенья из красной смородины не связано с большими хлопотами, а полакомиться им бывает очень приятно. Вообще, советую брать на варенье из красной смородины сорта, имеющие крупные плоды.

1. Как обычно, в начале хорошенько промоем смородину, подождем, чтобы просохла, удалим ненужные нам косточки.

2. В емкости на плите вскипятим воду и высыпем в нее ягодки. Ягода должна уложиться равномерно, для чего можно аккуратно встряхнуть емкость. Варка проходит на огне средней интенсивности.

3. Когда пройдет 20 минут после закипания ягодного сиропа, попробуем варенье, чтобы определить, надо ли продолжать варить или пора снимать с огня. Зачерпнем ложкой варенье, слегка наклонив ее, смотрим, выливается ли варенье. Если удерживается, значит, варенье из красной смородины готово. По желанию можно всыпать пакетик ванилина.

Комментировать от
или