Я здесь:
0
526

Варенье из груш

Калорийность блюда - 340.2 ккал
  • К
    Калории - 42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 10.9 г.

Ингредиенты

  • Груша - 6 штук

Приготовление

Давно искала рецепт, что бы груши в варенье получались не разваренными, а как цукаты. И наконец нашла. Получается быстро и вкусно.

Вам понадобится 1 кг груш; 4.5 стакана сахара; 3 1/4 стакана воды.

Груши помыть, вырезать сердцевику и нарезать дольками, кусочками - как Вам больше нравится. Варить в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.

Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.

В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.

 

Комментировать от
или