Я здесь:
0
847

Баклажаны, рецепт диетический

Русская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 270.7 ккал
  • К
    Калории - 39.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 г.
  • Ж
    Жиры - 1.67 г.
  • У
    Углеводы - 5.69 г.
  • К
    Калории - 67.68 ккал.
  • Б
    Белки - 3.71 см.
  • Ж
    Жиры - 2.89 г.
  • У
    Углеводы - 9.88 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

 

Любителей баклажан всегда было очень много. Но иногда приходится прибегать к диете, а отказываться хоть любимых баклажанных блюд нелегко. На этот случай имеются баклажаны, рецепт диетический. Теперь и баклажаны будут съедены, и диета соблюдена.

 

1. Итак, приготовим баклажаны рецепты диетические. На сковороде накалим оливковое масло, вывалим сюда нашинкованный лук, обжарим до мягкости. Спустя 5 минут добавим шампиньоны, нарезанные крупными кусками. Баклажаны нарежем кусочками, причем не надо резать мелкими, скорее кускам иредней величины. Учтите, что кожура на баклажане должна остаться. Баклажаны на сковороде тушим, а через пяток минут закидываем нарезанный чеснок.

 

2. Тушить баклажаны рецепт рекомендует под крышкой. Ориентируемся на желаемую степень мягкости, проследим, чтобы баклажаны, рецепт диетический не успели развариться. Приоткрыв крышку, закинем бульонный кубик, только не используйте кубик куриного бульона. Также добавим соль с перцем.

3. Тушим до испарения излишней влаги из сковороды.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или