Компот из абрикосов на зиму со смородиной - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
32

Компот из абрикосов на зиму со смородиной

Русская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 6770 ккал
  • К
    Калории - 46.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 12.34 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 500 штук
  • Смородина чёрная - 250 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление

Компот из абрикосов на зиму в приводимых пропорциях рассчитан на баллон, вместимостью 3 литра, выпив которые ваша семья получит отличную витаминную подпитку.

1. Итак, в компот из абрикосов у нас пойдут плоды с удаленными плодоножками и без косточек, причем каждый плод нарежем четвертушками. Смородину подвергаем тщательной промывке, а затем обсушке.
2. Проведем стерилизацию банок, поместив их с этой целью в духовку, также можем простерилизовать, подержав над паром. Крышки, которыми будем закатывать компот из абрикосов на зиму, подержим в бурлящей воде. Расфасуем абрикосы со смородиной по банкам, зальем в них кипяток, на горлышки положим крышечки. Оставим на 10 минут.

3. Затем перельем воду в кастрюльку, включим огонь, обязательно подсыпем лимонной кислоты и дождемся закипания. Лимонная кислота нам нужна, чтобы цвет был сохранен. Когда закипит, разольем по банкам с плодами, снова выждем 10 минут, после чего воду из банки вновь выльем в кастрюлю и, всыпав сахар, вскипятим. Полученным сиропчиком заполним банку до самых краев и закатаем.

4. Ну и традиционное завершение практически любого процесса консервирования – банки ставятся на горлышко, укутываются и оставляются для остывания.

Комментировать от
или