Я здесь:
0
629

Греческий салат: рецепт приготовления

Греческая
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1321.23 ккал
  • К
    Калории - 75.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 г.
  • Ж
    Жиры - 5.32 г.
  • У
    Углеводы - 3.03 г.
  • К
    Калории - 330.31 ккал.
  • Б
    Белки - 12.89 см.
  • Ж
    Жиры - 23.32 г.
  • У
    Углеводы - 13.3 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец красный сладкий стручковый - 2 штуки
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 250 граммов
  • Маслины черные крупные, консервированные - 250 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 щепотки

Приготовление

В самой Элладе греческий салат, рецепт под таким названием не известен. Аборигены привыкли называть его деревенским, видимо первоначально он был популярен именно в селах, то есть это шедевр народного кулинарного творчества, а не отдельных именитых поваров. Сыр стараемся подобрать помягче и чтобы был соленый. Маслины кладутся в салат целыми, хотя не возбраняется и нарезать кусочками.

1. Греческий салат рецепт, как и всегда, рекомендует начать с тщательной промывки овощей и прочих ингредиентов. Чистые огурчики нарезаем кусочками, нарезаемым кусочкам помидор придаем форму кубиков. Сыру также придаем вид кубиков, закидываем в салатницу, в нее же забросим лук, который нарезали полуколечками.

2. Из перца выскребаем семечки, оболочку нарежем в виде тонких полосок. Отправляем в салатницу. Маслины закидываем сразу или предварительно нарезав, как покажется лучше.

3. Промоем салатные листья, слегка обсушим их, нарежем и тоже в салат забросим. Теперь греческий салат рецепт с брынзой хорошенько перемешаем, добавим соль, польем растительным маслом. Кстати, аккуратнее с солью, ведь брынза сама уже достаточно соленый продукт.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или