Я здесь:
0
533

Голубцы, рецепт с рисом

Русская
00 : 20
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1081.85 ккал
  • К
    Калории - 36.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 1.19 г.
  • У
    Углеводы - 6.07 г.
  • К
    Калории - 180.31 ккал.
  • Б
    Белки - 7.31 см.
  • Ж
    Жиры - 5.9 г.
  • У
    Углеводы - 30.03 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Рис белый - 5 столовых ложек
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 3 чайные ложки

Приготовление

1. Голубцы, рецепт с рисом традиционно готовятся в осеннюю пору, когда появляется свежая капустка. У нас в начинке будет еще фарш, который мы соединим с яйцом, измельченным луком (половинка) и зеленью. Сверху присыпем солью (2 ч. ложки), хорошенько размешаем.

2. Промоем кочан, слой верхних листьев выбросим, подходящие листья на голубцы рецепт с рисом аккуратно отделим, сложим в кастрюлю и проварим 20 минут. После варки лисья должны потерять ломкость, стать мягкими и удобными для заворачивания.

3. В центральную часть листа выложим порцию фарша, аккуратно завернем голубец.

4. Теперь займемся тушением овощей. Измельчим оставшуюся луковую половинку, помидор, натрем морковь. На сковороду с нагретым маслом выложим подготовленные овощи. Посолим (1 ч.л.), поперчим соответственно нашему вкусу, закинем лавровый лист и горошинки перца. Тушение проходит под крышкой, занимает ок. 10 минут, не забываем пару раз помешать ложкой.

5. На тушеные овощи сверху уложим голубцы, рецепт с рисом, слегка притопим их в овощи, подольем воды и на огне малой интенсивности продержим 40 минут. Голубцы, рецепт с рисом на стол подаются, конечно же, со сметаной.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или