Я здесь:
0
409

Желе из красной смородины: рецепт приготовления

00 : 40
00 : 30
Калорийность блюда - 4130 ккал
  • К
    Калории - 165.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 44.32 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 килограмм
  • Смородина красная - 1 килограмм
  • Вода - 500 мл

Приготовление

Желе из красной смородины – рецепт, не требующий больших энергозатрат, с минимальным набором ингредиентов.

1. Начинать делать желе из красной смородины рецепт рекомендует с этапа сортировки ягод, удаления веточек, листиков. Поместив отобранные ягоды в емкость, зальем их водой, поставим на огонь. Теперь нужно уловить момент, когда ягоды вот-вот закипят, чтобы отключить огонь, не дав начаться процессу кипения.

2. У нас на руках окажется смородиновый раствор, который мы процедим, ягоды откинем на сито. Вооружившись деревянной плошкой или лопаточкой, разотрем ягоды в сите, чтобы сок стек в емкость с остальным раствором. Все, что останется от ягод, обвернем марлей в 4 слоя и хорошенько отожмем. Охлажденный ягодный раствор, наше будущее желе из красной смородины, рецепт советует тоже профильтровать через марлю.

3. Засыпем в раствор сахар, водрузим на плиту, варим с полчаса. Теперь примемся разливать желе по заготовленным заранее простерилизованным банкам, в каждую досыпаем сахар в кол-ве одной ст. ложки. Герметично закручиваем крышки.

В принципе желе из красной смородины рецепт разрешает хранить без закатывания, но тогда закрывать надо крышками из капрона и подобрать место попрохладнее для хранения.

Комментировать от
или