Я здесь:
0
453

Кисель из шиповника

Прибалтийская
00 : 10
00 : 35
на 1 персона
Калорийность блюда - 946 ккал
  • К
    Калории - 185.49 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 49.34 г.
  • К
    Калории - 946 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 251.65 г.

Ингредиенты

  • Шиповник сушёный - 10 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Порошок шиповника просеивают через частое сито, всыпают в кипящую подкисленную воду (10 г ши­повника на 250 г воды) и кипятят 8—10 минут в закрытой посуде, затем процеживают. Эту операцию повторяют дважды, чтобы лучше извлечь витамин С. Отвары соединяют, добавляют мелкий отсеянный порошок шиповника, сахар и варят из них кисель.

Из целых сушеных плодов шиповника кисель приготовляют так же, как и из черники.      

Одна порция киселя из 20 г порошка или настоя целых плодов шиповника содержит не менее 50 мг витамина, а при высокой активности шиповника значительно больше.

22.9
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или