Я здесь:
0
813

Рецепт шарлотки с яблоками и карамелью

Русская
00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1373 ккал
  • К
    Калории - 9.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0.39 г.
  • У
    Углеводы - 1.34 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Мука - 90 мультистаканов
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Рецепт шарлотки с яблоками – универсальное решение, когда выпечка не отнимает время, а получается изысканно и вкусно.
1. Предлагаемый рецепт шарлотки с яблоками подразумевает еще и карамель, которой сейчас и займемся. Сахар с ложкой воды насыпаем в кастрюлю, на интенсивном огне плавим сахар, пока не получится карамель коричневатого цвета. Ее выливаем в заранее промасленную форму, размазываем по дну. Сверху положим несколько кусочков масла и временно оставим.
2. Замесим тесто, разделим желтки и белки, последние собьем с третьей частью сахара. Желтки собьем с остальным сахаром. Ложкой аккуратно смешаем белки с желтками. Всыпем просеянную муку, хорошенько перемешаем.
3. Нарежем яблочки четвертями, уложим в форму, зальем сверху тестом, слегка встряхнем. Выпекаем 30 минут при 180°, потом столько же пи 160°. Рецепт шарлотки с яблоками практически завершен, осталось только слегка остудить, нарезать и пригласить гостей и домашних к столу.

Комментировать от
или