Я здесь:
0
563

Тесто на вареники

Русская
00 : 25
Калорийность блюда - 125 ккал
  • К
    Калории - 14.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.82 г.
  • Ж
    Жиры - 0.73 г.
  • У
    Углеводы - 1.14 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 250 мл
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 500 граммов

Приготовление

Трудно переоценить умение приготовить хорошее тесто на вареники. Многое зависит от умения хозяйки, но годный рецепт знать не помешает.

1. Чтобы приготовить тесто на вареники понадобится для начала просеять муку. Затем посолим ее, перемешаем. Кефир смешаем с горячей водой. В горке из муки проделаем «кратер», вольем в него теплую кефирно-водную смесь и быстренько замесим тесто. Тесто делаем мягкое, но и чтобы не растекалось, совсем жидкое тесто нам не нужно.

2. Тесто на вареники накрываем крышкой, даем ему на отдых минут 15, можно и 20. Мука вберет в себя воду, образуется клейковина и тогда тесто станет проще вымешивать. Вот и примемся замешивать, пока тесто не приобретет гладкую, эластичную консистенцию. Готово!

Комментировать от
или