Я здесь:
0
505

Рецепт маринованных огурцов хрустящих

Русская
01 : 30
03 : 20
Калорийность блюда - 3329.48 ккал
  • К
    Калории - 73.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 г.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 7.57 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 4 килограмма
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Горчичный порошок - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 2 столовые ложки

Приготовление

 

В  рецептурном арсенале умелой хозяйки должен находиться и рецепт маринованных огурцов хрустящих. А заливка с уксусом, горчицей и чесночком обеспечивает пикантность вкуса.

1. Рецепт маринованных огурцов хрустящих рекомендует начать с промывки огурчиков, которые затем на 90 минут оставляются в воде.

2. В емкости соединим сахар с раст. маслом, уксусом, солью, добавим мелко нарезанный чеснок, горчицу, перец. Тщательно размешаем.

3. Каждый огурчик нарезаем на 4 дольки, кладем в широкую миску, заливаем подготовленным соусом. Ждем 3 часа, периодически перемешивая. После этого расфасовываем по простерилизованным банкам, стерилизуем в кипящей воде 20 минут. Завершаем рецепт маринованных огурцов хрустящих, закрывая герметично банки крышками. И пусть остывают, укрытые теплым одеялом.

 

Комментировать от
или