Я здесь:
0
856

Соленые арбузы

Русская
00 : 40
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 561 ккал
  • К
    Калории - 15.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 4.04 г.
  • К
    Калории - 70.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 18.71 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Соль - 100 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Чеснок перо - по вкусу
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Листья смородины - по вкусу
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка

Приготовление

Помойте арбуз и нарежьте его продолговатыми кусочками, как вариант, можно очистить его от кожуры.

На дно банки положите немного зонтиков укропа, стеблей чеснока и листьев смородины.

Затем как можно плотнее выложите нарезанный арбуз.

Сварите рассол из 100 граммов соли и 150-ти сахара.

Залейте кипящим рассолом арбузы до самого верха банки и дайте им постоять минут 15, прикрыв крышкой.

Рассол из банок следует слить и прокипятить повторно, добавляя одну чайную ложку 70% уксуса.

Готовым маринадом залейте еще раз банки так, чтобы покрыть нарезанные арбузы, и закрутите их.

Соленые арбузы можно употреблять недели через две.

Из двух средних арбузов получается три банки.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно