Я здесь:
0
434

Варенье из малины на зиму

Русская
05 : 00
05 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 6030 ккал
  • К
    Калории - 201 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 54.6 г.
  • К
    Калории - 603 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 см.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 163.8 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1 килограмм
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 1,5 килограмма

Приготовление

Малина – вкуснейшая, ароматная и очень полезная ягода. Ее лечебные свойства сложно переоценить. Варенье из малины на зиму будет незаменимым для лечения простудных болезней и как жаропонижающее средство. Каждый год мы старается заготовить его хотя бы пару баночек.

1. Сварить сахарный сироп.

2. Дать сиропу остыть немного и залить им перебранные, чистые ягоды малины.

3. Выдержать будущее варенье из малины на зиму не меньше 5 часов.

4. Довести малину на огне до кипения, мешать чтобы не подгорало и варить 15 минут.

5. Снимаем пену и оставляем варенье настаиваться на 5 часов снова.

6. Последний раз провариваем варенье из малины на зиму 5 минут и закатываем.

Все готово!

14.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или