Я здесь:
0
487

Варенье из абрикос с апельсином

Русская
04 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 8769.2 ккал
  • К
    Калории - 167.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 44.69 г.
  • К
    Калории - 876.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 см.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 233.27 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 3 килограмма
  • Сахар - 2 килограмма
  • Апельсин - 1 штука
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

В этом рецепте сочетание продуктов получается очень интересным, каждый из них вносит свою изюминку, а в итоге получается ароматное, неповторимое по вкусу варенье из абрикос с апельсином. А как кстати оно придется зимой!

1. Промоем абрикосы и обсушим на полотенце. Разберем на половинки и удалим из них косточки.

2. Отправим фрукты в казанок или кастрюлю с толстым дном.

3. Перекрутим на мясорубке цитрусовые, прямо с кожурой. Добавим их к абрикосам.

4. Засыпаем массу для варенья из абрикос с апельсином сахаром и оставим пускать сок на 4 часа.

5. Как только сока уже будет достаточно, отправим абрикосы на огонь. Закипятим. Шумовкой уберем пену.

6. Провариваем варенье в течение часа.

7. Готовое варенье из абрикос с апельсином разложим по банкам и закроем.

21.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или