Я здесь:
0
643

Яблочное варенье

Русская
02 : 00
32 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 11670 ккал
  • К
    Калории - 259.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 69.16 г.
  • К
    Калории - 1458.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 389 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 3 килограмма

Приготовление

Яблочное варенье готовим способом многократной варки.

Промываем тщательно яблоки, очищаем их от кожицы, удаляем сердцевину и разрезаем на  дольки (толщина 2 сантиметра).

В кипящей воде три минуты бланшируем, затем быстренько охлаждаем и отделяем недоваренные дольки от разварившихся.                            

Для того чтобы нарезанные яблоки не стали тёмными, до того как их бланшировать, а также после этого, замачиваем их не больше чем на час в подкисленной водичке (5 г соли, 3 г кислоты лимонной, 1 л воды).

Готовим сироп на воде, которая осталась после бланширования (полтора стакана воды и 700 г сахара).

Яблоки заливаем кипящим сиропом и выдерживаем четыре часа. После этого устанавливаем на маленький огонёк и, периодически помешивая, доводим до кипения.

Кипятим минут семь и оставляем на восемь часов. Ещё раз доводим до кипения, добавляя оставшийся сахар в виде сиропа (1 стакан воды, 600 г сахара) и снова охлаждаем. Такую варку повторяем ещё два раза и закатываем. 

35.4
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или