Я здесь:
0
706

Грушевый пирог

Русская
Калорийность блюда - 1338.26 ккал
  • К
    Калории - 169.19 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 7.23 г.
  • У
    Углеводы - 24.1 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Груша - 2 штуки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет

Приготовление

Вот и настала пора груш и яблок. Яблоки я всегда оставляю на зиму, а в конце лета я готовлю грушевый пирог. Рецепт очень прост.

Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем желтки и сметану. Ту да же постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель для теста (1,5 чайных ложки) и ванильный сахар.

Тесто выливаем в форму. Сверху выкладываем дольки груш. Груши ледует очистить от кожуры. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет - посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

Комментировать от
или