Я здесь:
0
485

Куманика натуральная

Русская
00 : 10
00 : 20
Калорийность блюда - 310 ккал
  • К
    Калории - 20.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 4.27 г.

Ингредиенты

  • Ежевика - 1 килограмм
  • Вода - 500 мл

Приготовление

1. Куманикой называют еще ежевику кустистую. По этому рецепту куманика натуральная прекрасно сохраняется, и ее можно использовать зимой для других блюд, например, пирогов. Удаляем с ягод чашелистики, промываем, и когда вода стечет, плотненько заложим в подготовленные чистые банки. Зальем горячей водой (ок. 85 °С) и начнем стерилизацию. В кипящей воде литровую банку продержим 15 минут, а для полулитровой будет достаточно и 10 минут.

2. Извлечем банки, стараясь, чтобы крышки плотно прилегали к горлышку. Герметично закупорим крышки, поставим горячие банки на горлышко и даем остыть. Куманика натуральная приготовлена, осталось только найти ей место среди других заготовок.

Комментировать от
или