Я здесь:
0
698

Пастила из шиповника

Русская
Калорийность блюда - 4505 ккал
  • К
    Калории - 180.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 48.32 г.

Ингредиенты

  • Шиповник - 1,5 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Пастила из шиповника готовится на основе пюре, либо свеже приготовленного, либо из банки.

1. Выкладываем пюре из шиповника в таз, выставляем конфорку на слабую мощность горения и увариваем до 50 % от изначального объема. Обязательно помешиваем деревянной ложкой, чтобы не допустить подгорания.

2. Пюре слоем в 1,5-2 см распределяем по фанерным (деревянным) лоткам с бортиками, на дне которых постелена пергаментная бумага, обмазанная прокаленным подсолнечным маслом. Лотки выставляем на солнце.

3. Подсушенную пастилу с помощью ножа отделяем от бумаги, чтобы развесить на веревочке для досушивания. Готовая пастила из шиповника получается плотной и не будет слипаться, когда станем ее скручивать в трубочку.

4. Скрученную в трубку пастилу нарежем, поместим в сухую, хорошо почищенную бумагу и герметично закупорим крышкой. Тогда пастила не высохнет.

Комментировать от
или