Я здесь:
0
416

Повидло из шиповника

Русская
00 : 10
00 : 25
Калорийность блюда - 4505 ккал
  • К
    Калории - 180.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 48.32 г.

Ингредиенты

  • Шиповник - 1,5 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

1.Чтобы приготовить повидло из шиповника, нам понадобится вскрыть банку с консервированным пюре из шиповника, если оно имеется в вашем арсенале заготовок,  или приготовить свежее, что также несложно, рецепт здесь: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/23404/

2. Помещаем повидло в таз, даем закипеть, затем частями высыпаем туда же сахар, варим на слабом огоньке до готовности, перманентно помешивая.

3. Готовое повидло из шиповника расфасовываем по горячим банкам, наполняя их доверху. Закупориваем простерилизованными крышками, ставим дном вверх и охлаждаем. Когда температура банок опустится до 45-50°, возвращаем их в исходное положение.

Комментировать от
или