Я здесь:
0
532

Пюре из шиповника

Русская
00 : 10
00 : 20
Калорийность блюда - 510 ккал
  • К
    Калории - 51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 14 г.

Ингредиенты

  • Шиповник - 1 килограмм

Приготовление

Пюре из шиповника может пригодиться для готовки разных блюд (пастила, повидло). Спелый шиповник промоем, разрежем вдоль и выскребем семенное гнездо. Затем шиповник  подвергнем бланшированию. Делается это либо на пару соковарки, либо в кастрюлю с кипятком, в которую погружаем ягоды и держим, пока они основательно не размягчатся.

2. Теперь протрем размякшие ягодки через сито. Получим пюре из шиповника, которое разложим по горячим банкам. Банки заполним доверху, герметично закупорим простерилизованными крышками, поставим вверх донышком и оставим охлаждаться. Остывшее пюре из шиповника уберем в подходящее местечко.

Комментировать от
или