Я здесь:
0
516

Компот из инжира

00 : 10
00 : 40
Калорийность блюда - 1986 ккал
  • К
    Калории - 99.3 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 26.81 г.

Ингредиенты

  • Инжир - 1 килограмм
  • Сахар - 400 граммов
  • Вода - 600 мл

Приготовление

1. Компот из инжира делается из недозревших плодов. Промоем их, отрежем плодоножки, если плоды плотные, бланшируем их 7-10 минут при 80°-ной температуре воды. В тщательно промытые банки выложим наш инжир.

2. Параллельно сварим 40 %-ный сироп, для чего возьмем  400 г сахара растворим в 600 мл воды. В пол-литровые банки с инжиром заливаем 150-160 мл сиропа. Теперь прикроем банки прокипяченными крышечками и поставим на дно кастрюли, заполненной горячей водой. Стерилизуем в кипящей воде, трехлитровые баллоны – 25 минут, двух- и однолитровые – 25 и 15 минут соответственно.

3. Закончив стерилизацию, закручиваем банки, ставим компот из инжира на горлышко и даем возможность охладиться. А о потраченные труды окупятся зимой, когда будете распивать этот приятный компот.

Комментировать от
или