Я здесь:
0
500

Сушеный виноград

Русская
Калорийность блюда - 650 ккал
  • К
    Калории - 32.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 8.37 г.

Ингредиенты

  • Виноград - 1 килограмм
  • Сода пищевая - 8 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

1. На сушеный виноград потребуются сахаристые разновидности сортов. Переберем виноград, удалив незрелые и поврежденные ягоды, промоем и подвергаем бланшированию в содовом растворе. Через 3-4 секунды вытаскиваем, тут же погружаем в холодную воду. После этой процедуры на ягодах возникает большое число пор, из которых будет испаряться влага при сушке.

2. Сушат виноград на солнце, и занимает это 15-20 дней. В домашних условиях солнце можно заменить духовкой, нагретой до 70-75 °С. Лучше всего для сушки использовать сито, на которое в один слой выложить грозди. Периодически их переворачиваем. Подсушенные ягодки срываем с гроздей, проветриваем и выкладываем в ящик на 2-3 суток,  затем сушеный виноград  распределяем по банкам и герметично закрываем, чтобы не пересох.

Комментировать от
или