Я здесь:
0
437

Шелковица в сахарном сиропе

Русская
00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 524.49 ккал
  • К
    Калории - 40.31 ккал.
  • Б
    Белки - 0.54 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 10.54 г.

Ингредиенты

  • Шелковица - 1 килограмм
  • Сахар - 1,2 грамма
  • Вода - 300 мл

Приготовление

1. Шелковица в сахарном сиропе может быть приготовлена  из ягодок  разного цвета и сорта. Спелые ягоды хорошенько промоем, обсушим, разложив на клеенке. Несколько раз перемешаем, чтобы плоды просохли целиком.

2. Затем возьмем мясорубку, пропустим через нее шелковицу.

3. Всыпаем сахар в емкость с водой, готовим сироп, которым зальем ягодную массу. Качественно размешиваем и, пока шелковица не остыла, раскладываем по горячим банкам. Шелковица в сахарном сиропе должна заполнить банки до горлышка.

3. Из пергаментной бумаги вырежем кружки размером, совпадающим с диаметром горлышка банки. Наложим кружки на банки и закупорим крышками. Шелковица в сахарном сиропе, расфасованная по банкам, охлаждается при комнатной температуре, переворачивать не надо.

Комментировать от
или