Я здесь:
0
525

Варенье из шелковицы

Русская
00 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 5008 ккал
  • К
    Калории - 192.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 51.23 г.

Ингредиенты

  • Шелковица - 1 килограмм
  • Сахар - 1,2 килограмма
  • Лимонная кислота - 3 грамма
  • Вода - 400 мл

Приготовление

1. На варенье из шелковицы отберем плотные ягодки, хорошо промываем их, даем обсохнуть. Затем высыпем в таз (обязательно эмалированный) и зальем горячим сиропом, который заранее сварили.

2. Держим варенье из шелковицы на небольшом огне, через 5 мин. снимем и охладим. Снова водрузим на конфорку минут на 8-10. Третий же этап варки длится до готовности варенья.

Есть и другой способ: ягодки заливаем сиропом, настаиваем 3-4 часа, затем откидываем на дуршлаг. Сироп же увариваем на сильном огне. После этого высыпаем ягоды в сироп, варим на интенсивном огне.

3. Под конец вливаем в варенье 2-3 г лимонной кислоты (можно взять и виннокаменную). Вскипевшее варенье разливаем по горячим после стерилизации банкам и герметически закрываем простерилизованными крышками.

Комментировать от
или