Я здесь:
0
703

Мандариновое варенье

Калорийность блюда - 4108.61 ккал
  • К
    Калории - 174.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 45.83 г.

Ингредиенты

  • Мандарин - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука
  • Гвоздика - 7 штук

Приготовление

Я вот почему-то ни капелечки не сомневаюсь в том, что такое вот мандариное варенье вы еще не заготавливали. Я и сама попробовала его приготовить только в этом году, его особенностью является то, что для нас подойдут только маленькие мандаринчики, которые мы будем консервировать целиком.

1. Выбираем малюсенькие мандаринки, абсолютно целые, никаких повреджений быть не должно, моем их и просушиваем на полотенечке.

2.Вилочкой в нескольких местах делаем надколы на каждой мандаринке.

3.Можно поместить в каждую дырочку маленькое зернышко гвоздики - это придаст дополнительный аромат вареньицу.

4.Варим в горячей водичке, но не долго, пока мандаринки не станут мягенькими.

5.Варим сироп в другой кастрюльке и в кипящий перекладываем мандаринки, варить будем в несколько подходов: отварили - оставляем на несколько часов, и повторяем дважды. В самом конце варки добавим сок лимона.

6.Важный нюанс, перекладывать цитрусовые в сиропчик нужно когда они будут упругими, но похожими на губку - это позволит сохранить их целехонькими.

7. Перекладываем в баночки и закатаем крышечками!

Мандариновое варенье готово! Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или