Я здесь:
0
806

Фаршированный баклажанами болгарский перец

Русская
00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5668.68 ккал
  • К
    Калории - 38.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.79 г.
  • У
    Углеводы - 7.81 г.
  • К
    Калории - 566.87 ккал.
  • Б
    Белки - 16.36 см.
  • Ж
    Жиры - 11.64 г.
  • У
    Углеводы - 114.9 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 3 килограмма
  • Баклажан - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 6 килограммов
  • Чеснок - 400 граммов
  • Сок томатный - 2 л
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Сахар - 150 граммов
  • Соль - 2 столовые ложки

Приготовление

1. Синие плоды баклажанов нарезаем кубиками, пересыпаем солью, оставляем полежать 40 минут.

2. Выделившийся сок сливаем, ополаскиваем кусочки баклажана под проточной водой, отжимаем, прожариваем.

3. 3 килограмма лука нарезаем маленьким кубиком, обжариваем его на масле, смешиваем с кусочками баклажанов, добавляем 200 граммов рубленого ножом чеснока (не пропускаем через чесночницу).

4. Всё размешиваем, солим.

5. Перец болгарский очищаем от семян, 2-3 минуты бланшируем в кипятке, охлаждаем.

6. Начиняем перец баклажановым фаршем.

7. Готовим маринад для фаршированного баклажанами болгарского перца. Для этого рубим мелко 3 килограмма лука, измельчаем аналогичным образом 200 граммов чеснока, смешиваем с томатным соком, уксусом, солью, сахаром, маслом, ставим на огонь, доводим до закипания.

8. Складываем фаршированный баклажанами болгарский перец в приготовленные литровые баночки, заливаем маринадом, стерилизуем 17 минут и закатываем.

10.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или