Я здесь:
0
687

Яблочное желе с корицей

Русская
00 : 35
07 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 3129.2 ккал
  • К
    Калории - 116.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 29.53 г.
  • К
    Калории - 625.84 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 см.
  • Ж
    Жиры - 1.62 г.
  • У
    Углеводы - 158.89 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 килограмма
  • Изюм кишмиш - 80 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар-песок - 500 граммов
  • Палочка корицы - 2 штуки

Приготовление

1. Берем спелые яблоки, моем, очищаем кожуру, семенные коробочки удаляем, нарезаем яблочную мякоть ломтиками, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой.
2. Ставим на медленный огонечек, варим 20 минут.
3. Проваренную яблочную смесь выкладываем на дуршлаг, даем соку полностью стечь, оставляем яблоки на 1 час.
4. Сок из яблок измеряем, добавляем сахар по схеме: 500 грамм сахара на 600 миллилитров яблочного сока. Добавляем изюм, корицу, лимонный сок, доводим содержимое кастрюли до кипения, варим 10 минуток, образующуюся пенку снимаем шумовкой.
5. Достаем корицу, ломаем на кусочки.
6. Яблочное желе с корицей разливаем по стерилизованным баночкам, в каждую кладем кусочек корицы, закатываем.

14.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или