Я здесь:
0
656

Баклажанный соус

Русская
00 : 33
04 : 25
на 7 персон
Калорийность блюда - 1939.1 ккал
  • К
    Калории - 47.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 2.34 г.
  • У
    Углеводы - 6.96 г.
  • К
    Калории - 277.01 ккал.
  • Б
    Белки - 6.36 см.
  • Ж
    Жиры - 13.73 г.
  • У
    Углеводы - 40.93 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Петрушка (корень) - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Соль - 25 граммов

Приготовление

1. Берем баклажаны, моем, разрезам овощи пополам вдоль, очищаем от кожуры. Кладем разрезанные баклажаны в емкость, заливаем водой с солью (1 л.  воды – 1 ст. л. соли), оставляем на 1 час.
2. Репчатый лук очищаем, моем, нашинковываем очень мелко.
3. Корень петрушки моем, очищаем, трем.
4. Моем помидорки, удаляем плодоножки, нарезаем.
5. Воду из емкости с баклажанами сливаем, достаем овощи, мелко нарезаем.
6. Берем чистый противень, укладываем слоями лук, корень петрушки, баклажаны, сверху помидоры, поливаем равномерно маслом, солим.
7. Заготовку баклажанного соуса ставим в духовой шкаф, ждем пока масса закипит, засекаем 25 минут.
8. Горячий баклажанный соус раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или