Я здесь:
0
571

Абрикосовое варенье

Русская
00 : 30
32 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5833 ккал
  • К
    Калории - 238.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.37 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 63.47 г.
  • К
    Калории - 729.13 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 194.39 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1450 граммов
  • Абрикос - 1 килограмм

Приготовление

Перед тем как готовить абрикосовое варенье, во избежание засахаривания абрикосы в начале варки слегка сбрызгиваем лимонной кислотой 3 грамма.

Абрикосы промываем и накалываем, перемещаем в эмалированный таз. Сверху заливаем профильтрованным сахарным сиропом (600 грамм воды на 600 грамм сахара).

Оставшийся сахар после приготовления сиропа добавляем несколькими частями в сироп перед каждой варкой в виде такого раствора  - 90 грамм воды на 210 грамм сахара.

После этого абрикосы заливаем сиропом и выдерживаем восемь часов. Затем осторожно абрикосы отделяем от сиропа, добавляя в него четвертую часть сиропа, и увариваем семь минут.

Затем все плоды перемещаем в кипящий сироп, после чего сразу же снимаем с огня и опять выдерживаем восемь часов. Такой метод проделываем ещё два раза, только уже в общей сложности при четвёртой варке увариваем до готовности. Даём абрикосовому варенью остыть и только потом закатываем. 

17.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно