Я здесь:
0
638

Томатно-луковый соус

Русская
00 : 55
03 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 719.42 ккал
  • К
    Калории - 27.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 6.17 г.
  • К
    Калории - 179.85 ккал.
  • Б
    Белки - 5.26 см.
  • Ж
    Жиры - 1.32 г.
  • У
    Углеводы - 40.75 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 600 граммов
  • Гвоздика - 6 штук
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Уксус 30% - 1 столовая ложка
  • Соль - 6 граммов
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки

Приготовление

1. Берем спелые помидорки, тщательно моем, обязательно вырезаем плодоножки, пропускаем помидорки через острые ножи мясорубки. Измельчить помидоры,  можно используя блендер или кухонный комбайн.
2. Выкладываем смесь из помидоров в кастрюльку, размещаем на среднем огоньке, оставляем тушиться на 10 мин.
3. Берем лук, очищаем, моем, нарезаем колечками, вместе со всеми специями добавляем к помидорам, оставляем на медленном огоньке на 20 мин.
4. К томатно-луковому соусу добавляем укус, сахар, оставляем тушиться 10 минуток на медленной огоньке.
5. Горящую смесь разливаем на стерилизованным баночкам, закатываем, охлаждаем в перевернутом виде.
Томатно-луковый соус готов!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или