Я здесь:
0
823

Конфитюр из алычи

Русская
00 : 20
00 : 30
на 5 персон

Приготовление

1. Для приготовления конфитюра из алычи фрукты моем, выбираем веточки и подпорченные плоды, удаляем косточки.

2. Сахар перемешиваем с водой, ставим на огонь, греем до закипания.

3. Очищенную алычу ошпариваем крутым кипятком. Это поможет легко отделиться шкурке от плодов. Затем фрукты перетираем через ситечко, чтобы отделить кожуру.

4. Массу из алычи погружаем в кипящий сироп из сахара и воды, варим до загустения.

5. Стерилизуем литровые и полулитровые баночки, разливаем в них конфитюр из алычи, закручиваем баночки металлическими стерильными крышками. 

Такой конфитюр из плодов алычи получается не только ароматным, но и нежным. Его вполне можно применить для приготовления пирога с начинкой или для промазывания коржей торта.

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или