Зеленые помидоры фаршированные
Ингредиенты
- Томат (помидор) зеленый - 10 килограммов
- Укроп - 2 пучка
- Петрушка (зелень) - 2 пучка
- Чеснок - 200 граммов
- Перец болгарский - 4 штуки
- Соль - 1 стакан
- Сахар - 2 стакана
- Уксус 9% - 1 стакан
- Перец горький стручковый - 1 штука
Приготовление
1. Моем плоды томата, разрезаем на 2 части, но не до самого конца.
2. Делаем начинку для зеленых помидор фаршированных. Моем всю зелень, чеснок и перец. Укроп, чеснок, петрушку и перец болгарский вместе с перцем горьким меленько нарезаем (или закидываем в комбайн), выкладываем в мисочку, заливаем полученное овощное ассорти стаканом уксуса ровно на час.
3. С помощью чайной ложечки берем начинку, приоткрываем каждую помидорку и помещаем начинку внутрь. При фаршировании помидор ложечкой немного прижимаем начинку, чтобы уксус выделился и пропитал овощ.
4. Зеленые помидоры фаршированные складываем в стерилизованные баночки В каждую банку объемом 1 литр кладем таблетку аспирина, в 2-х литровую – 2 таблетки, а в 3-х литровую – 3.
5. Готовим рассол. Для этого в 5 литрах воды растворяем соль, уксус столовый и сахар. Рассол доводим до закипания и заливаем им баночки с помидорами.
6. Баночки закатываем, укутываем.