Я здесь:
0
605

Икра из зеленых томатов

Калорийность блюда - 2125.39 ккал
  • К
    Калории - 102.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 9.6 г.
  • У
    Углеводы - 3.68 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 700 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец болгарский - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус 9% - 3 чайные ложки

Приготовление

1.Для приготовления икры из зеленых томатов моем помидоры, режем кубиками среднего размера.

2. Трем морковь на крупной терке, режем лук кусочками.
3. Соломкой режем перец.

4. Подготовленные овощи обжариваем на масле по отдельности друг от друга. Помидоры обжариваем в последнюю очередь в течение 5-6 минут.

5. Обжаренные в масле овощи пересыпаем в кастрюлю, размешиваем, посыпаем солью, перцем, ставим тушиться 20 минут при помешивании.

6. После добавляем нарезанный чеснок.

7. Икру из зеленых томатов выкладываем в стерилизованные баночки, добавляем чайную ложечку уксуса, если банка емкостью 0,5 литра, и закатываем. Ставим заготовку под «шубу».

Комментировать от
или