Я здесь:
0
675

Душистые маринованные волнушки

Русская
01 : 00
00 : 40
Калорийность блюда - 57.28 ккал
  • К
    Калории - 1.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 0.33 г.

Ингредиенты

  • Волнушки - 3000 граммов
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар-песок - 2 чайные ложки
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Укроп (семена) - 1 чайная ложка
  • Перец душистый - 5 штук
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

1. Для приготовления душистых маринованных волнушек очищаем грибы от «бахромы», крупные режем на несколько частей, моем.

2. Заливаем подготовленные грибы водой, вымачиваем их сутки, меняем воду 2-3 раза.

3. Вымоченные грибочки заливаем водой, отвариваем 20 минут, откидываем на дуршлаг.

4. Варим маринад из воды, сахара, укропа, гвоздики, соли, перца и лаврушки.

5. В кипящий отвар маринада опускаем волнушки, варим 20 минут на малом огне.

6. Стерилизуем банки и крышки, раскладываем грибы, добавляем в каждую баночку маринад.

7. Добавляем эссенцию, накрываем крышками, закатываем ключом. Душистые маринованные волнушки переворачиваем вверх крышечкой, прячем «под шубу» до остывания.

Комментировать от
или