Я здесь:
0
3598

Капуста по-корейски на зиму

Корейская
Калорийность блюда - 1394.73 ккал
  • К
    Калории - 85.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.45 г.
  • Ж
    Жиры - 5.04 г.
  • У
    Углеводы - 10.04 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар-песок - 5 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1,5 столовые ложки

Приготовление

Острые корейские салаты популярны сегодня как никогда. Следуя этому тренду, многие стали готовить их так, что корейцам порой становиться завидно. И поэтому сегодняшний наш рецепт - капуста по-корейски на зиму.

1.Кочан капустный режем на четыре части, нарезаем каждую тоненькой соломкой. Добавляем морковку, предварительно очищенную и натертую, как для приготовления корейских салатов.

2.Засыпаем соль, перчик, сахар, заливаем уксус, перемешиваем.

3. Чистим болгарский перец, нарезаем его полукольцами, добавляем к капустно-морковной смеси.

4. Чистим лук, режем полукольцами.

5. Греем сковороду, наливаем на дно масло, обжариваем до прозрачности лук, в конце засыпаем пропущенный сквозь пресс чесночок.

6. Пассированный лук с чесноком добавляем к общей массе для капусты по-корейски на зиму, размешиваем.

7. В приготовленные баночки выкладываем получившийся салат, накрываем крышечкой, ставим стерилизоваться на 25 минут. Затем закатываем баночки еще горячими, ставим на пол, накрываем одеялом.

Комментировать от
или