Я здесь:
0
493

Свекольный пат

Французская
01 : 30
Калорийность блюда - 444.6 ккал
  • К
    Калории - 189.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 46.43 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Сахар-песок - 100 граммов
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Имбирь молотый - 1 столовая ложка

Приготовление

1. Свеклу моем, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до состояния мягкости (около 1 часа).

2. Достаем свеклу из духовки, охлаждаем, чистим от кожицы, трем на треке, смешиваем с натертым имбирем, соком лимона и лимонной цедрой.

3. Будущий свекольный пат засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

4. Смесь доводим до закипания в эмалированной кастрюле, варим 5 минут, помешивая.

5. Готовую смесь раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем металлическими крышками, стерилизуем баночки с патом в течение 20 минут на водяной бане, закатываем ключом, охлаждаем.

Свекольный пат можно использовать для приготовления борщей, в качестве заправки для мясных блюд и закусок.

Комментировать от
или